Пилигрим

Татьяна Фурсова -Павловец
Дышу волнением заката,
Спешу застыть в судьбе твоей.
 Лавиной чувств любовь чревата,
Да отлетался соловей.

Он счастье не впитал, как губку,
Ночным страданием томим.
Идет по лезвию рассудка
Любовь предавший пилигрим.

А осень в капельках рассвета
Таит живительный родник
И щедро дарит бабье лето,
Чарует журавлиный крик.

И сердце, радостью обьято,
Мечтой ложится на крыло.
Неважно,  что любовь распята!
Влюблюсь, хотя б тебе назло!

Лечу, спеша за птичьей стаей,
Бросаясь бабочкой в огонь.
Пусть ветер странствий дни листает.
Костер осенний выдаст бронь.

Но песня жизни не допета,
И сердце рвется пополам
Строкой влюбленного поэта.
И паутинкой бабье лето
Вплетает грусть в душевный храм.

19.29  18 сентября 2014г.