Чтобы мамино сердце согреть

Сельмина Курабекова
Опустел мамин дом без неё.
Даже стены укутались в лёд.
Чует сердце,как мать,всё равно
В нём никто меня больше не ждёт.

И не ждёт, и,конечно,не встретит,
и ко мне не бежит на перрон,
как она,на-распашку в жакете,
второпях был накинут и он.

Обо всём мне слеза говорила,
что катилась из глаз по лицу,
чтоб сказать,нам бы слов не хватило,
шли в-обнимку мы молча к крыльцу.

На меня любовалась,смотрела,
а себя не жалея ни в чём,
волновалась,что я похудела
и поила парным молоком.

Показался мне он сиротою,
дом,где мама уже не живёт:
смотрит окнами в небо с тоскою
и хозяйку с надеждою ждёт.

Если живы ещё ваши мамы,
чтоб об этом потом не жалеть,
ей позвольте обнять вас руками,
чтобы мамино сердце согреть.