Храм чистых снов

Малых Ирина Валерьевна
Я странный нищий, что пришёл в твой храм
С житейской целью, сжечь его дотла...
Скажи родная, что же делать нам,
Раз пепелище в сердце? сердце и зола...

Я так хочу сказать тебе "Люби",
Смотри на звёзды, мир вкушай до дна!
Покуда боль не испарится, жди!
Я так хочу сказать... "ты не одна".

Но день за днём боль причиняем мы...
Сорвав бутон, что не успел вздохнуть,
Я плачу... вторят в такт цветы...
Я - нищий, что пришёл тебя вернуть.

Скучать, любя, я не хочу! ведь жить
Безумие своё глуша - елей!
Я не позволю девочку сломить,
Ту, что забыть мне с каждым днём трудней...

Забыть? наверное я ни сумею никогда...
К тебе пришла, я - нищий без оков...
И в дождь, и в снег, когда жива вода,
Останусь нищим в храме чистых снов...