Хитрый жулик Драмбобой

Юра Рахманов
Хитрый жулик Драмбобой
Любит всё тащить домой.
Вещи он крадёт любые:
Крошечные и большие,
Хоть с прилавков, хоть с витрин,
Из квартир и из машин.
С грядок тащит помидоры,
С тёмных улиц - светофоры,
Из квартир - духи, футболки,
Телевизоры и ёлки.
Драгоценности и хлам
Из столов и по углам
Тащит с радостью в душе,
Хохоча, как сумасше...

Если вдруг не украдёт -
День напрасно пропадёт!

Как-то летом, в воскресенье,
Он себе на день рожденья
Из ларька украл букет,
С мебельфабрики - буфет,
Тумбу, кресло и диван;
Заглянувши в ресторан,
Утащил он шесть бутылок,
Пять тарелок, восемь вилок,
Схему пятой авеню,
Скатерть, мыло и меню,
Поварёшку, стол и стул;
В детский садик заглянул,
Из него украл подушки,
Одеяла, раскладушки,
И хихикает, подлец:
Ух, какой я молодец!

Кажется, все вещи в мире
Может утащить злодей.
Но теперь в его квартире
Нет прохода от вещей:
Вещи в кухне, вещи в ванной,
На балконе, под диваном,
Занят шкаф и занят стол,
Антресоли, стены, пол...
Вещи строятся рядами,
Громоздятся штабелями:
В ванне, в креслах, на полу,
В центре, с краю, и в углу,
А свободная (немножко)
Только узкая дорожка -
Чтоб добраться поскорей
От кровати до дверей...

Как-то ночью наш ворище
Спал, напялив пеньюар.
Вдруг влетел в его жилище
Старый, немощный комар.
Он с дороги притомился
(Дул снаружи суховей) -
И на отдых примостился
В самый верх горы вещей.

От его прикосновенья
Склад вещей пришёл в движенье:
Стало всё скрипеть, трещать,
Падать вниз и с мест съезжать.
Вещи, выйдя из покоя,
Задавили Драмбобоя...
Ожидаемый конец,
Коль ты жулик и подлец!