Размножение

Тамара Петрова-Невская
   Ходят,бродят разговоры:
  "У грибов возникли СПОРЫ!"
   Эти СПОРЫ и сраженья
   Их приводят к размноженью.
   В результате той борьбы
   Размножаются грибы.
       
        ***

   Бог велел ДЕЛИТЬСЯ,братцы!
   Это наказание!
   Пусть позволит размножаться
   Хоть черенкованием.....

        ***

   В РАЗВЕДЕНЬИ мостов
   Применяется,Ваня,
   Способ деления
   Иль почкования.
   Ну ни к чему
   Применять,милый мой,
   Для РАЗВЕДЕНИЯ
   Путь половой!