Самоубийца

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *

Увял букет приличных мыслей,
Но там, внутри, горит багрянец,
Крадётся страх походкой рысьей -
Вот-вот, курка коснётся палец.

Взорвётся кровь волной горячей
И хлынет массой хаотичной,
Глаза закатятся незряче,
Замрёт он в позе неприличной.

Совсем недавно это тело
Как все ходило и дышало
И что-то чувствовать умело,
Беды ничто не предвещало.

Но вот случилось с ним несчастье,
Как говорится, бес попутал,
Жизнь изменилась в одночасье,
Заполонила душу смута.

Ошибка или наважденье,
К черте толкнули невозвратной
И вот, ему уж нет прощенья,
Есть ствол и выстрел однократный.

Судьба представит сделать выбор,
Честь иль бесчестье - вот дилемма,
Кто выбрал честь, любой калибр
Спасёт невольника из плена.

Букет приличных мыслей высох,
Лишь неприличные остались,
А если б я к черте был близок,
Нажал бы на курок мой палец?