21... сентября... 10

Кравченко Василий Семенович
                ***
О  нежность   осени , ты  так  прекрасна , 
И  даже  в  грусти , свет  храня  .
Ты  льешь  мелодию  нам  счастья ,
Любовь  смешавши , с  пламенем  огня  ...

                *** 
Твое  имя  осень  написала ,
На  небесном  радости  холсте  .
Нежности  мелодию  соткала ,
Из  любви , и  песен  о  тебе  ...

                ***
Напишет  осень , строчки  на  листве ,
И  на  лучах  вечернего  заката  .
О  нежности , и  о  тебе ,
Ты  счастье , и  любви  отрада  ...

                ***
Дарила  осень  радость  сентября , 
На  струнах  нежности  играя  .
Качаясь  на  качелях  дня , 
Листву   монетками  бросая ...

                ***
Плывет   качаясь  твой   кораблик , 
В  осеннем   море   радости   земной  .
И  парус   счастья  , как   земли   журавлик , 
Летит   сквозь   штормы   над   кормой  ...

                *** 
Твоя   мечта   осенней   птицей , 
Сквозь   май   сиреневый   летит  .
Она   в   душе   святой   криницей,
В  любви   и   радости   струит  ...

                ***   
Красиво   осень   сказку   рисовала ,   
На   желтом   листике   души  .
Мечту   и   счастье   вышивала , 
На   тропках   светлой   тишины ...

                *** 
Подарила   мне   осень  тебя , 
Белокрылая   радость  рассвета  .
Ты  , как   музыка   нежного  дня ,
В   синеве   отзвеневшего   лета  ...

                *** 
Твои   дожди   стучали  в  мои   окна ,
Стучали   в   сердце   плача   и   любя  .
И   ночь   была   из  нежности  и  сна , 
И  с  радостью   звучала   скрипка  сентября   ...

                *** 
Читаю   осень  на  крыле   рассвета , 
В   глазах   небесной   синевы  .
Она   пришла  с  улыбкой  первоцвета , 
И  с  нежным  вальсом  розовой  листвы  ...

                ***