вечерняя

Александр Коротков 3
Проходят эпохи.
                И лица
скрываются в сумерках лет.
Отчётливей, ближе границы
всех суетных бед и побед.
Отчётливей наше дыхание
в «вечерне» морозных оков,
Но так же Звезда упования
незыблема в речи псалмов.
Всё те же и ризы и свечи,
старушек слезящийся взор.
Мария, Иисус и Предтеча
взирают на пламя и хор.
Их светлые лики печальны.
Их мудрые думы добры.
И ныне, как прежде, ночами
цари им приносят дары.

Возводятся в стены познания
и хроники сотни томов,
но та же Звезда упования
сияет в звучаньи  псалмов.
1995.г.