Весною плачут белые берёзы

Валента Зырянова
Смеёшься ты, а сердце тихо стонет,
В глазах видна печали пелена,
А счастье вдруг ушло, и не догонишь,
И в целом свете, словно ты одна.

Стараешься казаться равнодушной,
Но от рыданий вздрагивают плечи;
Измученную душу распахни,
Поверь мне, время раны все залечит.

Наверно каждой женщине дано
Познать всю  низость фальши и обмана,
Скули от боли, стиснув зубы, но
Забвенья не ищи на дне стакана.

Нет постоянства в этом бренном мире,
Жару сменяет холод, радость – слёзы,
Но каждый день с востока всходит солнце,
Весною плачут белые берёзы.