Ты уходишь...

Илана Мартовская
Ты уходишь, ... но как-то не так...
Если дороги редкие встречи,
Зацепиться  -  находишь пустяк,
Льёшь, как воду,  пространные речи...

Или мыслью спеша,  впопыхах,
Засыпаешь - вопрос за вопросом...
И роняешь досадливо "ах"...
Вновь свидание... -  в жизнь  папиросы...
А спохватишься только тогда, 
Когда кожей почувствуешь  жгучесть...
Ни затяжки...  -  такая судьба!..
У любви иногда та же участь...


Сколько нужного вновь не успеть...
Сколько важного вновь не исправить...
Просто взять и опять... улететь...
И надорванной душу оставить.

Не солгать... Не поможет враньё,
Что тебе, как и мне - был тот вечер,
Что во имя твоё и моё
Зажигали небесные свечи...
 
Ангел знает,  что это не так.
Просто мне в этом виделось больше...
Снова ляжет на плечи плита,
Что с годами лишь тягостно-толще...
 
Там прожилки всех чувств и пласты
Самых ярких и смелых эмоций...
Словно в мрамор одели листы
Недочита.... Нетронутых лоций...

А ведь это по ним я плыла,
Выбирая теплее потоки...
Отражали небес зеркала
Все тончайшие ниточки-токи...

Ты вослед пол-пути не прошёл...
Не читая, отринул от взгляда,
Потому что уверенно  знал, 
Что тебе это просто не надо... 

И  застыло всё будто навек...
На согреть от ладоней горячих...
Мне и солнечный холоден брег...
Ни надежд, ни любви, ни удачи...


Не игра,  эпизод...  Не пустяк...
НАС с тобою ведь так и не стало.
Оставался  единственный шаг...
А теперь я... смертельно устала...

Я ещё  бы послала письмо...
Но словами...   -  так косо и криво!..
А от глянца погубится всё...
Мёртво станет,  хотя и красиво...


Пусть на время укроет прилив
Лучик-ключ к неподдавшейся  дверце...
А... из плоти священных олив для тебя
Кто-то выточил сердце... 

Тебе  верное,  нежное сердце...   

     *   *   *   *