Сентябрьская Рыбалка

Станислав Диксен
Стало небо серым совсем
И свинцово- мрачной  вода
Наше озеро взято в плен
Сентябрем …. И грядут холода
   
Пожелтел хрустящий камыш
Надо мною чайки снуют
Что ж ты дома то не сидишь
Не по сердцу семейный уют  ?

Нет …. Пусть будет ветреный шквал
Пусть продует меня насквозь
Да  на берег катит волна
И по телу мокрая  дрожь

Я закину  снасти свои
Вопреки тем кто мне напел 
Что сегодня  нельзя наловить
Что сегодня не клевый день
 
Удивляться все будут потом
Когда я появлюсь домой
И богат будет мой улов
И мне скажут что я – герой

Ну а если Фортуна опять
Отвернулась  и хочет уйти
То получит она пинка 
В место то …что ниже спины

Так забрасывай …да с плеча
Не забудь – не везет лишь тем
Кто  утратил веру в себя
И забыл о своей мечте