Вор

Сергей Шикунов
Старинный дом, широкий двор
Где из окна звучало танго
Жил без обидно русский вор
Культурно, широко и  ладно

И не сказать богатый был
Но не без бедно и с размахом
В прокуратуре скользким  слыл
Лишь только богом скован страхом

Завет, заветом, но рука
Тянулась к легкому карману
И небо в клетку, облака
И жизнь тюремная в награду

Он вспоминал все старый двор
Года прошедшие в пустую
Покрылся сединою  вор
Жизнь пролетела в холостую