Портрет дамы в черной шляпе

Улекса фон Лу
Прекрасна дама в черной шляпе!
Какой живой глубокий взгляд!
Спадают перья над полями,
бушуют сзади тополя.

Жемчужны складки, в белом платье
она над креслом чуть парит,
украсив холст фигуркой ладной,
о чем-то с нами говорит.

Ты о любимом нам расскажешь,
поэму сохранят века!
Мы с незнакомкою прекрасной
идем в саду - к руке рука.

А взгляд волнует и чарует,
блестят глаза от вспышки чувств,
и ветер ив затронул струны,
и  я над садом тем лечу!

Luigi Rossi (Swiss, 1853-1923)
http://www.liveinternet.ru/users/4386710/post337198000/