Перышки, перышки, перышки

Ирина Субботина-Дегтярева
Перышки, перышки, перышки –
Белые, нежный пух.
Зернышки, зернышки, зернышки…
А за двором – лопух.

Лебеди, лебеди, лебеди,
А во дворе – лебеда.
Озеро с тихой заводью.
А на душе – беда.

Муторно, муторно, муторно.
Ты улетай, мой клин,
Пусть затрепещет над хутором
Криков твоих зачин.

Осень идет усталая.
Может, к зиме беда
Схлынет, как льдина талая,
Как по весне вода.

Снова гнездо и перышки,
Снова трава и пух -
Белые, белые звездочки,
И на дворе – лопух.

17.09.2014 Сочи