Довольно истина проста...

Юра Воронецкий
Довольно истина проста,
Не жизнь – это проклятье.
Когда несём мы не Христа
Одно его распятье.
                20.09.14.

  ***

   Обмирщение*

 Под звон монет
 Купюр шуршанье.
 Несём не свет,
 А послушанье.

 *Обмирщение в христианстве — процесс переориентации церкви на решение проблем мирской жизни, что противопоставляется высокодуховным и священным задачам спасения жизни вечной[1]. Обмирщение священнослужителей может выражаться в занятиях коммерцией, стремлении к привилегиям, материальным благам, должностям; интеграции с государственной властью, симонии).Симония (греч. ;;;;;;;, лат. simonia) — продажа и покупка церковных должностей, духовного санa, церковных таинств и священнодействий (причастие, исповедь, отпевание), священных реликвий и т. д. В широком смысле симония — продажа благодати Святого Духа. ... ...(Материал из Википедии)