Случайный вечер

Александр Духнов
(по мотивам стихотворения Павла Покровского)

Да не было там никакой любви!
Цвела сирень и двое заигрались...
И губы сумасшедшие твои,
Случайно впопыхах перестарались.

Скорее это чей-то злой каприз,
С колючими мурашками по коже
От голоса, от Солнца ярких брызг
И запаха духов по всей прихожей.

Нелепо что-то ляпнуть уходя,
Сто крат глупее просто бить на жалость.
И думать, что ведь не было дождя,
Который сделал все, чтоб ты осталась.

Всю ночь погода навевает грусть...
Ты на такси, а я...включаю плитку.
Один... поставлю кофе... , ну и пусть,
Вновь буду вспоминать твою улыбку...

Но ревность сердце разорвет в куски,
Когда ты с мужем попадешь навстречу.
И взглядом, потемневшим от тоски,
Швырнешь в лицо мне тот случайный вечер...

   Сентябрь 2014г.