Старый дом

Александр Штатский
Давно обветшавший и серый фасад.
Прогнившая ныне и битая крыша.
Он стал стариком за пол века назад.
Сегодня он вовсе не дышит.

Пустыми глазницами окон глядит.
На жизнь что проносится мимо.
Все ждет он того
Кто его упразднит
Развеет на щепы ретиво.

Давно источили нутро паразиты.
фундамент уже развалился песком.
Кто жил тут? Самим им давно позабыты.
Дверные проемы чернеют тоской.