Так далеки...

Татьяна Пороскова
Я прикоснусь к твоей руке щекою.
Так далеки, что это не понять…
Стою я у дороги над землёю.
И покраснела веток моих прядь.

Как хорошо. Так тихо и так молча
стояла бы до самой до зимы
и ночь, и день. А век почти закончен.
А ты возьми и просто обними.

Так горек моих ягод  вкус осенний.
И жизнь горька. Стою я на ветру.
Шумят, шумят  ладошками осины.
А я одна, как прежде, на юру.