Царь Девица

Крошечка-Горошечка
                Очарованный Замок Осенние игры
                http://www.stihi.ru/2014/09/19/4471

Бушует Тихий океан –
Нептун МорЕвич очень злится:
Куда-то делась Царь-Девица,
Монарший нарушая план
В ближайшем времени жениться.

Чтоб к сроку выполнить приказ
Нетерпеливого Владыки,
Под рёв и яростные крики,
В путь поспешила в тот же час,
Смекая, в чём тут закавыка.

Я вспомнила про островок,
Где скалы острые и мели,
Куда стремились менестрели,
Как к свету глупый мотылёк –
Там морякам Сирены пели.

«Что скажет царственный жених?» -
Я вся от страха побелела –
Сирены пели а”капелла,
А Дева, сидя между них,
От смелых комплиментов млела.

То менестрелей был урок.
Кто хором, кто поодиночке,
Красоткам посвящая строчки,
Их воспевали, кто как мог,
Из фляг хлебая по глоточку.

И я взмолилась: «Господа,
Позвольте к вам мне обратиться,
Чтоб из-за ветреной девицы
Не посетила нас беда:
Её планида – стать Царицей!

Когда смогли б вы обратить
Все мысли Девы к Посейдону,
К его любви, короне, трону,
Ей норов дерзкий укротить –
Не понесёт никто урону.

Как благосклонность получить
Не мне искусников учить.