Уносят журавли последнее тепло

Ирина Лепкова
Уносят  журавли  последнее  тепло,
Туман рассветный ляжет на дорогу...
Не говори о том, что всё давно прошло,
И в сердце улеглись твои тревоги.

Тревог отмеряна нам полная сума,
И к Богу все отправлены молитвы.
Твоя дорога  в небо  всё ещё светла,
Когда  с деревьев опадают листья…

С утра мудрее стала жизнь на два витка,
И голос с неба нам пути подскажет...
В бокале плещется вино на два глотка
И  истина в нём  снова  дно укажет.

Просты  твои  слова,  всё сказанное - зло,
А  ложь и правда -- две больших подруги,
А небо тучами  с утра  заволокло,
И время водит стрелками по кругу…

Уносят  журавли  последнее  тепло,
Туман рассветный ляжет на дорогу...
Не говори о том, что всё давно прошло,
И в сердце улеглись твои  тревоги.