Ты веришь в ангелов?

Егор Овченков
Ты веришь в ангелов? Не в тех, что с высоты
Безмолвно, беспристрастно наблюдают
За тщетностью подлунной суеты,
Не злятся, не грешат и не страдают.

Ты веришь в ангелов? Не в тех, что на часах
В урочный день нас у Ворот встречают
И взвесив за и против на весах
Впускают в Рай и в Пекло низвергают.

Ты веришь в ангелов? Обыденных. Земных...
Живущих далеко и где-то близко....
Вполне здоровых и вполне больных...
Парящих над землёй, пускай и низко...

Средь тысяч их узнаешь в тот же час.
Особым светом души исцеляют,
Казалось бы невзрачные, подчас
Бескрылые собою окрыляют