В добрые руки

Нина Ордовская
Родился котенок весною у кошки,
Подрос, научился лакать-
Хозяйка уносит котенка в лукошке,
Чтоб в добрые руки отдать.

Подходят к нему добродушные дети,
Любуются все малышом.
И солнце с улыбкой им ласково светит,
Скользнув по котенку лучом.

Вот девочка просит:
-Возьмем его, мама.
Смотри одинокий какой!
Она достает пирожок из кармана
И гладит котенка рукой.

Забрали.И,думаю,счастливы будут
И мама, и два малыша.
У девочки этой наполнена светом,
Добром и участием душа.