С доброй улыбкой

Елена Анирусс
С доброй улыбкой спускается вниз
Он белой лестницей из облаков,-
Нашу жестокую темную жизнь
Светом и словом исправить готов.

Смотрит направо Он –  бойня и стон,
Смотрит налево - разрушенный дом...
Пламя рассветное ширит Восток,
Запад пылает закатным огнём.

Кровью и злобой заполнена твердь, -
Значит, опять Он - непрошенный гость.
Что ж,Он уходит... бросая нам смерть
Словно собакам - желанную кость.