Пингвинёнок и мальчик Рома

Вера Балясная
Жил-был мальчик Рома, ему было семь лет.  Он учился в первом классе.  Роме нравилось учиться, но особенно он любил изучать животных.
Ромин папа  был биологом,  он часто ездил в экспедиции и, когда возвращался, рассказывал сыну о странах, в которых побывал, о животном мире и о природе этих стран.   
У Ромы  жили черепаха,  игуана, собака Чау-Чау и был аквариум с рыбками.
Недавно папа возвратился из Антарктиды. Сколько нового узнал Рома из рассказов папы!   Но особенно Роме понравился рассказ о пингвинах.
Папа рассказал, что  пингвин- единственная птица, которая может плавать, как рыба. У пингвина «крылья»  - это плавники, поэтому  летать пингвин не может. Кроме того,   только пингвин- птица, которая ходит стоя, как человек.
Папа снял фильм о пингвинах  и Рома с интересом посмотрел  фильм об этих замечательных птицах. Но Роме очень захотелось посмотреть живых пингвинов.   Папа сказал Роме, что в зоопарк привезли несколько взрослых птиц и маленького пингвинёнка.
Наступили выходные и Рома с родителями пошёл в зоопарк.  Ему не терпелось увидеть новых обитателей зоопарка- пингвинов.
Вольер для пингвинов выглядел,  как ледяной город.
В бассейне была очень холодная вода и пингвины чувствовали себя, как дома. Они ныряли и плавали, важно прохаживались  по снегу и не обращали никакого внимания на посетителей зоопарка.
Роме особенно понравился малыш- пингвинёнок.
- Вот бы мне такого пингвинчика,- сказал Рома.
-Пингвины не живут в домах,- сказал папа.
Им нужны определённые условия.
Здесь -в вольере поддерживают минусовую температуру.
Вечером Рома никак не мог уснуть, он думал о пингвинёнке.
Ночью Роме приснился сон. Будто пингвинёнок захотел увидеть их город, и,когда работница пришла кормить пингвинов, убежал из зоопарка.
Пингвинёнок долго бродил по городу, заблудился и заплакал, а Рома спас его. Рома купил мороженое и накормил пингвинёнка. Малышу понравилось угощение,  он протянул Роме свой плавничок, похожий на руку, и  пошёл с Ромой домой, а дома Рома наполнил для пингвинчика ванную  ледяной водой, да ещё и лёд из морозилки туда набросал, а потом кормил его рыбой, они играли в мяч и подружились. А потом Рома отвёл малыша в зоопарк и за это ему выдали бесплатный входной билет, и Рома теперь мог, в любое время приходить к своему новому другу. Вот такой это был необычный сон. Рома проснулся очень счастливым.  Он решил, что при первой же возможности пойдёт в зоопарк и увидит своего маленького друга.
Вот такая необычная история произошла с обычным мальчиком Ромой. А может это был не сон?