НОЧЬ

Тумебай Мунурбаев 2
Благочинно    время   ночи
Город  спит  и  видит  сны
Побежали  мысли  в  строчку
Я  не  сплю,  не  спишь  и  ты.

Звон   дежурного   трамвая
Доносился   из  депо
Его  свет  в  ночи  играет
Только  в  ночь,   поедет  кто?

Может  быть  влюблённый  ветер?
Или   эта   злая  мгла?
Поведёт  себя  беспечно
Будет   ездить  до   утра.

Все  места,  заняв  в  вагоне
И  под   стук  колёс   уснув
Мгла  сама   того  не  знает
Где  она,  к  окну  прильнув.

Спит,  а  ветер  не  мешает
Прицепился  за  вагон
Сам   устал,   уже  зевает
Ночь  склоняет  его  в  сон.


15   08    14

Рис. Авт.