Ветер измен

Сергей Ларионов Забайкальский
Дует ветер слепых измен
С грязной пылью людского чванства
Пахнет сыростью перемен
Заболочено постоянство
        Как то много повсюду зла
        И какой то бродячей боли
        Будто, мать земля не смогла
        Наделить себя силой воли
Что бы каждый , безумный шаг
Не пророчил людские слёзы
Не попала б, земля "впросак"*
Там где всюду , война и грёзы
        Может, стал человек упрям
        Или болен  безумством власти
        Где ж , та преданность всем богам
        Что хранит нас от напасти
Неужели, нужна война
Что бы вновь человек очнулся
И от грязи людского дна
В своих помыслах, отвернулся
        Всё же слаб человек к грехам
        А слабость лечит лишь боль и кровь
        Что бы после , он понял сам
        Что спасёт этот мир – ЛЮБОВЬ!

               * - попасть в невыгодное, неприятное положение