Стихи детям 5

Андрей Кошелев 3
Я щенок, обычный пес.
Ты с улицы меня принес
Там я просто замерзал
И любви людской не знал.
К нам приходят люди в гости,
У меня виляет хвостик.
Говорит: погладь меня,
Я лизну тебя, любя.
Миска, косточки, игрушки,
Мной изгрызаны подушки.
Хоть ругаешь ты меня
Все равно люблю тебя!
Благодарней нет меня.
Буду защищать тебя!
***
Пахнет сыростью в повале,
Пахнет кошками, мышами.
Сыро, холодно, темно.
Я сижу, смотрю в окно.
Я совсем еще котенок,
Маленький, смешной ребенок.
Мама бросила меня,
Без забот остался я.
Но однажды к нам в подвал
Наш сантехник забежал.
Увидал меня и взял,
В дом принес и всем сказал:
Будет Мурзик с нами жить.
Хватит одному тужить!
Накормили, обогрели
И от блох отмыть сумели.
Я теперь у них живу,
Слушаюсь и всех люблю.

***

Ты на муравейник посмотри!
Целый город пред тобой.
Жизнь кипит у них внутри,
Бегают они толпой.
От зари и до заката
Все работают ребята
И добычу тащат в дом,

Чтоб делить ее потом.
Дружно строят город свой.
Также дружат меж собой.
Такой труженик-народ
Тащит в дом свой наперед.
Впереди их ждет зима,
Снега, бури, холода.
А весной у них забота –
С муравьишками работа.
Обучить, найти им дело,
Чтоб вступили в жизнь смело.

***
Дед Мороз, прости меня!
Мне подарки не нужны.
Лучше пусть семья моя
Проживает без нужды.
Дай здоровья всей семье,
Дедушке и бабушке,
Маме с папой, ну и мне
И сестренке Ладушке.
А подарки отнеси
В Детский дом детишекам.
Им игрушки раздори,
Маленьким малышечкам!

***
Понедельник – день тяжелый.
И не правда! Я из школы
Две пятерки в дом принес,
Лучше всех задал вопрос.
Я спросил на ОБЖ:
Расскажите о еже.
Я не видел никогда
Ни их норки, ни ежа.
Что едят и как живут?
Долго ли они растут?
А в ответ сказали мне:
Вот рассказик о еже.
Почитай и ты поймешь
И ответ на все найдешь.
Книжку я домой принес,
Все найду на свой вопрос.
Книжка рассказала мне
О колючем, о еже.
Он дружить с детьми готов,
А колючки для врагов.
Ест мышей и яблоки,
Молоко и пряники.