Ведь это просто - поиски любви

Василий Усольцев
Ведь это просто - поиски любви
- И ты в отчаянье... и ищешь пятый угол
Их же четыре!? И о чем ты раньше думал
- Тут где-то пятый был! И ты сейчас не ври

- Их же четыре, Вася… что не говори

Ведь это просто - поиски добра
Вон в тех краях, где нету тьмы и света
- Ведь это осень, Вась, а скоро будет лето
- Нет! Ты всё врёшь! Я знаю - там зима

- Нет, ты забыл (периоды) - весна

Ведь это просто - поиски себя
И кем быть, стать? Куда пойти, податься
И с кем быть, жить, и за кого сражаться
Всех ненавидеть? Или всех всегда любя

Себя пожертвовать… склонясь у алтаря

Ведь это ведь просто - поиски тебя
Ведь ты же есть? Я чувствую, я знаю
Я с этой мыслью засыпаю, просыпаюсь
И отправляюсь вновь в далекие края

Я знаю - ждешь… Ты чувствуешь меня

Все это просто - рядом… я и ты
А там за стенкою сопит спокойно сына
- Ты помнишь, Васька, как же я тебя любила
- А щас не любишь? - Ты херню не говори

Ну, ладно, хватит, преставать! Спокойно… спи

Все это просто - поиски тепла
Вновь одеяло на себя перетащила
- Признайся честно, в ЗАГСе правду говорила
- Вася, заткнись! Я хоть когда-нибудь врала

- Дай-ка обнять тебя покрепче, чтоб спала

Все это просто - поиски ….  нашли
И мать расплачется, прижав к груди ребенка
Пожарный вытащит из пламени котенка
Зимой прохожий подойдет: - Браток?! Не спи

- Так это ты? - Да, это я… Дыши, смотри