Рождество Богородицы. Иконы

Оксана Киселева 7
Рождество Богородицы — ИКОНЫ праздника

Бог Рождество провозглашает
Рожденьем девочки одной.
Благою вестью открывает
Ту тайну матери святой.

Мария примет с детской верой
Все, что ей повелит Господь.
И чистота её примером
До сих последних дней грядёт.

Избранницею быть отныне
Предел и высота любви.
И лоно отдано святыне
Для жертвенной его крови.

В молитвах будет жить и верить,
Что воплощение с небес
К ней снизойдёт, чтобы измерить
Великих истин в мире вес.

Собою в сыне растворяясь,
Пожертвует своей судьбой,
И понесёт, не сомневаясь,
Сей крест дарованный одной.

Себя готовит к жуткой доле:
Родного сына пережить.
Людей не проклянёт и боле:
Найдёт те силы, чтоб простить.

Пойдёт бродить по белу свету,
Раздаривая всем любовь,
Спасая грешную планету,
Чтобы послать ей сына вновь.

Бог материнство возвышает
На Богородичном пути -
Пречистая молиться станет
О грешниках, чтоб нас спасти.

2011г. Киселева О.К.