Со мною рядом ты

Надежда Байнова 2
Неслышной тенью ты бредёшь за мной,
Глаза устали видеть тебя рядом.
В совместной нашей жизни неземной
Уже избавиться была бы рада.

Где ни была бы, в чьих краях, местах,
Будь ясный день или мерцанье ночи,
Со мною рядом ты, и просто так,
Меня смущая близостью, пророчишь...

В холодном храме за тебя свечу
Я ставлю часто... часто там бываю,
А мысленно уже к тебе лечу,
Себе отчёта в том не отдавая...