Воспоминания о былом и грядущем

Артём Юганов
Я вам никто,
Да и имени мне
            Нет.
Пятнами мажу бред
В тишине, как в строю
       Навсегда,
             На итог,
                И то
На краю,
Где земля и вода
Кромку берега создают
                В бою
    Без приливов-отливов;
       Знать,
Первым же взвою.

Тактилью выискать
Зыбкий край
Одинокого "никогда",
И остаться в нём
Навсегда, не спросив,
Место на берегу почём.
                И пускай,
И пускай кораблики изо льда,
   Поддевающие прилив,
В тишине прошептав сквозь бред:
                "Я вам никто,
                Да и имени мне нет."