Без хэппиэнда - 6

Тайна Наслаждения

Поезд он перенёс тяжело, всё вздыхал да охал, но потихоньку. Машка кусала губы, чтоб не разреветься, и подгоняла дорогу, чтоб скорей добраться. Но всё когда-нибудь заканчивается, закончился и этот переезд. Их встретили прямо у перрона на перевозке-скорой, чего Машка уж совсем не ожидала. «Вот ведь благодетели, мать их, побеспокоились…», - но это было сделано кстати, потому что дорогой он опять потерял сознание.
А на месте все пошло хорошо и гладко. Процедуры, назначенное лечение и отдых сделали свое дело. Милый поправлялся. Машка менялась прямо на глазах, все время улыбалась, кожа ее быстро зазолотилась от южного солнца, а когда он совсем окреп, и они вместе стали выбираться к морю (там и пройти-то было всего метров пятьдесят), он наконец-то стал глядеть на нее не ободряюще, а… заинтересованно. Машку такой его взгляд и пугал, и радовал. Вроде беды позади, почему не порадоваться, не пожить в своё удовольствие. Да и как они никогда не жили – на всём готовом. Как улетучилась спавшая в плеч хандра, так и нахлынувшая беззаботность сделала их вдруг романтическими дураками, которые живут одним днём, встречают рассветы, провожают закаты. И между ними случилось то, что в женских романах называют любовью. Машка совсем одурела от счастья, а он жил так, как будто смаковал последние глоточки своей жизни. Как ни грустно, но он оказался гораздо ближе к истине.

http://www.stihi.ru/2014/09/21/8429