***

Артём Юганов
Когда-нибудь даже
Не сразу сдохну.
Наученный, выдохну
Зыбкий скрежет.
Немного гаже,
Намного реже
Смогу услышать
Свой зыбкий скрежет,
Чтоб только выжить
С верою в слово "жить".
   Вымолить,
   Выдержать,
   Высушить -
И не таким уже пошлым.
И не таким уже прошлым,
Что впору взвыть.
И не теперь уже впору,
Хоть, может быть, в самый раз.
Куда-то в гору
   Горю,
   Стою.
Каждый, может быть,
Самый первый из нас
   Раз.
Раз, который не может быть.