Туман и Альбион

Ольга Никитина-Абрамова
Туман и Альбион,
И солнце сквозь циклон,
И птицы не поют, -
Ложится кут в лоскут.

Легла в туман, как луч,
В перину чёрных туч,
Упала в глубину
И спряталась за мглу.

И серость-чернота -
Клубится пустота
Слезами из ведра,
Кошмарами утра.

Безветрие и мгла:
Сгорает лес дотла,
Искрит душа в ветвях
В рябиновых огнях.