Я часть

Анна Джон
А я смотрю сквозь серость туч, прозрачным взглядом,
Где тот же тёмно-серый фон, без капли света,
И я как будто часть него, но где-то рядом...
Здесь одинокие дома и нет рассвета.

На небе будней пустота, ни звёзд, ни солнца,
И непонятно, то ли осень, то ли лето...
Я часть вселенной, только сердце еле бьётся,
Без суеты, где нет вопросов и ответов.