Играю счастливчика роль

Марат Гайнуллин
                написано для конкурса:
                «Именной Конкурс Любови Левитиной»
                (Международный Фонд Всм)

Я давно не читаю романов   
где разлука, измена и боль...
Без того было в жизни обманов –   
всё играю счастливчика роль.
 
Осень бархатом нежит мне душу –   
примеряет вновь клёна наряд: 
песню радости ангелов слышу – 
для души просветленья заряд.
 
На площадке с мальчишками резво   
всё гоняю с азартом футбол,   
и на роликах в парке... помпезно –   
прокачусь, вспоминая «Иткол».*

Но всё чаще на звёздное небо –   
по ночам устремляю свой взгляд.   
И так робко молюсь... и не смело:   
всё надеюсь – грехи мне простят.*

21.09.2014г.

«Иткол»* – пансионат в самом сердце Приэльбрусья.
простят* – Отец, Сын и Святой Дух.

На иллюстрации: Глазунов Илья Сергеевич. "Рынок нашей демократии", 1999 г.  м. 300 х 600