Осень. Заморозки. Солнце

Надежда Александровна Кузина
Осень. Заморозки. Солнце...
В красках жёлто - красный цвет.
Паутины волоконце
Оставляет нежный след.

Серебрится нить. Красиво!
По траве идёшь - хрустит.
Телеграммы возле ивы,
Пишет стих в ответ пиит.

Плачет сердце. Даль без края.
Грань - соломы жёлтой вязь.
Осень странная, смешная.
Правит ею умный князь.

Он - прозорливый в поверьях,
День прекрасный на дворе,
Богородицы рожденья,
След узорчатый в заре.

Небо нежной пелериной
Накрывает весь окрест
- Будет Русь моя счастливой!,-
В сердце радостная весть.