и на улыбку покупаюсь

Семён Брагилевский
… и на улыбку покупаюсь,
купаюсь
в рассвете зыбком, зябком;
ребёнком в зыбке
качаюсь,
маюсь –
маятником чувств.

Воздушный шарик пуст;
наполнен пустотой;
в ней вечность поселилась и живёт,
и собственное холит совершенство;
без устали жуёт блаженства жвачку,
значения не придавая качке.

Вдруг выплюнет на белизну листа
кораблик капитана  Грина-Грея, -
Плыви, кораблик в дальние края
на встречу милой девочке Ассоль!
И поменяй  (так надо) паруса
на алые...

Мечты, мечты, мечты


2001 – 2014г.