Я в роскоши твоих блаженств купаюсь

Геннадий Румянцев
Я в роскоши твоих блаженств купаюсь,
Хоть за окном сердитая метель
И где тебе доверчиво признаюсь -
Как мне мила ночная канитель.

В ней я твоим безумством околдован,
Хотя расхожих фраз не говорю
И лишь тобой пленён и очарован,
И в светлых снах тебя боготворю.

Там в нежных думах снова дышим двое
Судьбу свою, верстая без конца.
Вино любви искрится молодое,
Его мы пьём, волнуя тем сердца.

Но вот когда уже рассветом веет
И за окном встревожится восход
Моя душа в безмолвье пожалеет,
Что расставаться ищем мы предлог.

Его найдём, но жаркие объятья
Оставят след в прозрачной тишине
И пусть твои недолгие пожатья
Расскажут больше, чем доступно мне.

Я в роскоши твоих блаженств купался,
Когда плела свою игру метель
И знай, потом, я прошлым любовался,
лаская взглядом смятую постель.

Декабрь 2005г.