Чуть помедленнее

Вероника Бабенко
Хлестко, хлестко лупит
Хлыст спину коня
Быстро, ох и быстро
Жизнь несет меня
Не унять паскуду,
Все скорей, скорей,
И не сосчитать уж
Страшных тех смертей

Каждая - как кочка -
Вышибает дух,
Хоть произношу
Лишь имя вслух
Вы ведь и не знали
Как в душе моей
Вымерла эпоха,
Ну и детство с ней

Скачет, скачет шалая,
Сына родила...
Я ведь и не жалуюсь,
Так, тоска взяла.
Юность птенцекрылая
Сердцу все милей
Никогда не думала
Так писать о ней

Отмашь. Бьешь наотмашь
Холодом своим
Третий год замужества -
он необъясним.
Вспыхиваем часто,
броско, больно, зло
"Не сошлись характером",
"Им не повезло".

Что вы понимаете?
Мне бы помолчать
Посидеть тихонько
У его плеча
Страшно стать холодными
Страшно помирать
Но еще страшнее
Душу потерять.

15 июня 2014

*Крестному посвящается. Навеяно Высоцким, а точнее одной его песней, которую крестный очень любил.