Город грехов. Крик

Виталий Лайтер
Кровавого цвета солнца заход,
Окрасил волнами тугой небосвод.
В лимб погружается город грехов,
Город свободный от яви и снов.

В нём тени как люди, а люди как тени,
Живущие вечно в химере видений.
Реального мира здесь нет очертаний,
Он полон цинизма, вражды и страданий.

Душит безмолвием город грехов,
Город нуара, незримых оков.
И нет тут покоя ни ночью, ни днём,
Так холодно, холодно, холодно в нём.

Мысли затмили агония, крах,
В жилы вливаются паника, страх.
Крик заполняет суть изнутри,
Сжимая сознание зовом крови.

Ором истошным срывается глас,
Безумье утробное выдавив враз.
Воздух взрывается воплем отчаянья,
Город зеро всколыхнув от молчания.

Но город не внемлет, город неймёт,
И крик исступленья со мною умрёт.
А город зарканы, город грехов,
Пребудет нетленным до грани веков...



*Крик. Эдвард Мунк. 1893 год.
*Мистическая и проклятая картина.