Мама

Новиков Андрей Николаевич
"Мама"

Мама,милая мама,
Как же больно бывает взрослеть...
Расстояние по венам,как пилорама
По спине разлука,как плеть...

Как не хочется мне понимать,
Что взрослея придется уйти,
А больнее осозновать,
Что разойдутся наши пути...

Не обнять уже волосы мягкие,
Не прижаться к теплой груди,
Не погладить руки гладкие...
Ты как в детстве к кроватке приди...

Умоляю,мамуля,ты только пойми,
Как не портили б кожу года
Тоже сердце бьётся в груди-
Не стареет оно никогда!!

Как не вели б себя дети,порою беспечно,
Презирая советы мам...
Я хочу,чтобы Ты жила вечно!
Всё на свете за это отдам!!!

Когда в жизни будет много страданий,
Или лежа на смертном одре...
Буду я вспоминать свою маму,
Помолясь за неё в тишине...

Новиков А. 
22 ноября 2011