Беспута

Елена Чугайнова
Из далека, шумя водою
Течет извилиста река.
И омывают ее воды,
Обрывистые берега.

В ней солнце искрами играет
И отражая небеса,
Спешит к Оке, словно к подруге
Беспута, здешняя краса.

То вдруг тиха, то вдруг игрива
Стою, смотрю на берегу.
До бесконечности красива,
Налюбоваться не могу.

По берегам твоим деревья,
Корнями твою воду пьют.
И в благодарность, их же кроны,
Тебе поклоны отдают.

Хожу накатанной дорогой,
По берегам твоим краса.
С любовью создана ты богом,
Хоть и Беспутой названа.