Вы не ушли

Александра Шатагина
Ты умер и умер он…
Знаю, вы не «ушли…», -
Так говорят чужие,
Не слыша кованных цепей,
Что в вас вонзались,
Набирая скорость…

Я не могу, не буду им согласно, 
Как прежде жить – ничего,
Как если б не произошло -
Все изменилось…
Вас забирали долго, тяжело,
Сопротивление, понятно - безнадежно,
Все ж, отчаянное,
Точно знаю -
Было…

Теперь
Вы прорываетесь ко мне
Сквозь
Толщу, что никак не одолеть –
В снах разноцветных,               
Чистым белым снегом,
Дождем прозрачным на висках,
Парящей странно близко               
Птицей…
Отчаянной,
Почти что безнадежной,
Попыткой
Мне помочь…