История любви

Михаил Турабов
Пролог:
Мне рассказал об этом южный ветер,
Историю, в блокнот я записал.
И расскажу для вас, что бы сегодня,
Ты, милый друг, ее скорей познал.

Любовь и страсть челнок пленила,
Своей красой, изящный стан,
Но, что поделать, коль отныне,
Другой, у яхты капитан?!
* * *
Влюбился наш челночек в яхту,
Не смог он глаз своих свести.
Качалась на волнах, как в сказке,
Красива, страшно подойти.

Он любовался днем и ночью,
Она во сне к нему пришла.
И до утра они летали,
Как чайки, рядом, в два крыла.

Но утром было пробуждение
И страшен, стал в реале день.
У нашей яхты появился,
Поклонник новый, рост в сажень.

Приехал капитан и сразу,
Влюбившись, всем он рассказал.
Я пять морей прошел, экватор,
Но краше яхты не встречал.

И вот уплыли они вместе,
Остался наш челнок один.
Как тосковал он по невесте,
Никто не знает, горе с ним.

Ушел он в море, страх покинут,
Весь мир погас, остался сон.
Иль я спасу, иль я погибну,
Сказал, поднявший очи он.

Запел он песню, про судьбу такую,
А ветер мне дословно передал.
Изломанный челнок, я снова брошен в море,
Истоптана душа, приди девятый вал!

Эпилог:
Летали чайки над волной, кричали,
А рядом плыли яхта и челнок.
Она вернулась, капитана смыло,
Когда просил ту бурю наш дружок.

Моралью здесь послужит его верность,
Его любовь, не знавшая границ.
Всегда иди вперед, и будь таким же смелым,
И никогда не падай пред бедою ниц!