Встреча

Валерий Замесин
С вахты сосед приезжает,
И будет так весело нам.
Друзей он своих собирает,
Конечно, тут ясно зачем.

За дружбу, за встречу, за братство,
За то, что вернулся живой.
И чтоб приумножить богатство,
Поднимем друзья по одной.

Потом по второй и по третьей,
Гуляй пока просит душа.
И где-то под вечер, с работы
Защёл к ним Ваван-борода.

Опять по второй и по третьей,
Мелькает по кругу стакан.
И под ноги месяц уж светит,
Пошёл домой пьяный Ваван.

И все по домам разбежались.
Довольные каждый собой.
Не мыты тарелки остались,
С расстроенной в кухне женой.


          25.07.2014г.