Поэту ХХ-го века

Новиков Андрей Николаевич
"Поэту XX-го века"

Нет никаких секретов в том,
Что мой кумир Есенин,
Он мысль завязывал узлом,
Разбивая точки зрений.

Хулиган и крестьянский сын,
Дебошир,разгильдяй и гуляка,
А по мне так он просто жил,
Без стыда и дворянского шлака.

Водка не рюмками,а из ковша,
Но не с ней он встретил конец,
Миллионами строчек пролита душа,
И осколками женских сердец,

Кольцами дыма от табака,
Проживал он из года в год.
Выходя по ночам с кабака
Озаряя стихами народ...

Наживая все больше врагов,
Сжимался мир вокруг человека,
В окружении дураков,
Не сдержался поэт XX-го века...

Не знаю правда или миф
Сколько людей,столько мнений,
Кто говорит,что Майкл жив,
Я говорю,что жив Есенин... 

Новиков А.
02.08.14