Процесс

Валентина Тен
         

Мне надо пропустить разряд,
Что от макушки и до пят
Сжигает плоть мне, поднимая напряженье.
Беру разряд на абордаж
И в вилку пальцев карандаш
Включив, рисую словоизверженье.

Вулкан искрящих чувством слов
Уже проснулся и готов
Залить всё новой лавой вдохновенья.
Красивых слов плывёт поток,
Теряет напряженье ток,
И близится момент успокоенья.

Я описала вам процесс,
Который, волею небес,
Бурлит во мне источником кипящим.
Я, обжигая душу пью,
Вокруг всех жаждущих пою,
И счастлива мгновеньем настоящим.

       06.05.2003           В.Тен