Кто в этой жизни ты?

Новиков Андрей Николаевич
"Кто в этой жизни ты?"

Как сложно нам бывает жить,
За нас решают в жизни много,
Где жить,что есть,кого любить...
Я лишь одно усвоил строго:

Что не прогнусь под этот мир,
Каким бы ни был он жестоким,
Среди людской чумы,закатан пир,
Я не запачкаю в нем ноги...

И каждый в мире лишь звено,
В цепи неведомой системы,
За нас давно предрешено,
Кто принц,кто лошадь,а кто сено.

Тот принц вершина пирамиды,
Чуть ниже под седлом-гнедой,
А под ногами лежат гниды,
В цвет сена серо-золотой..

Без сена б лошадь умерла,
Мы похороним ее смело,
Но принц не смог бы без седла
Передвигаться так умело...

Вопрос-игла;ответ,как шприц:
Кто в этой жизни будешь ты?
Сено...?Лошадь или принц...?
Прошу...отбрось свои мечты...

Кто в этой жизни не прогнется,
Кто выдержит тиски судьбы,
Прекрасной птицей обернется,
И будет видеть с высоты...

Как принц стегает плетью лошадь,
И та жует людей,как сено,
А с высоты,усеяв площадь,
Та стая птиц глядит презренно...

Новиков А.
14 сентября 2014