Стих со змеями

Сергей Васнецов
Оставшись красот обнажённых среди,
В предчувствии снежных, томительных смут -
Ах, бабьего лета последние дни
Шипящими змеями в небо ползут.

Их пёстрые хвостики мне бы поймать,
Украсть у природы хоть парочку змей  -
Природу саму, беспокойную мать,
Беседой отвлечь стихотворной своей!

Я лето не видел, не трогал почти
Руками беспутными, полными нег…
Ах, матушка вечная, стих мой прочти -
Ослабь на мгновение времени бег!

Пусть в этом стихе всё до слёз горячо -
Я сам, словно змей… свой не знающий путь!
Успеть бы хоть слово придумать ещё,
Любви хоть частицу хмельную вдохнуть…